Круговорот природы

С зимою осень снова повстречались
И сменой осени зимой ,все увенчалось,
И на осенний листик золотой
Ложится серебристый снежный слой.
Вся красота,чем радовала осень,
Все золото лесов,что веселило глаз,
С приходом к нам  зимы и по ее приказу
Осыпалось к нам под ноги тот час.
Снежок кружится падая,искрится
Играя красками на солнце как алмаз.
Осенний лес укроет теплой шубой
И чистотой возрадует нам глаз.
И серый лес угрюмый и уставший
Уснет под снегом,как из года в год.
Пока весною под лучами солнца
С капелью первой снова оживет.
Природа спит,укрывшись белым снегом
Ей нужен отдых от ее трудов,
Чтоб по весне,когда уйдут морозы
Расти и расцветать она смогла бы вновь.


Рецензии