Окрас

Воды прибавилось в реке
Да так, что еле видны пляжи -
Дожди трудились налегке
И обгоняли тучи даже...

Над берегами желтизна
Ползёт тихонечко по веткам,
Лишь как весною зелена,
Между кустов трава-соседка.

А старый вяз хватил чернил
И застыдился новоцвета -
Свернулся трубочкою лист,
Как новогодняя конфета...

И, глядя на соседа, клён
Побагровел, аж до верхушки,
Березка лист роняет в тлен,
Рябины гроздья как игрушки.

Один дубок ещё стоит
Созрелой осенью, не тронут,
Ему всё это предстоит,
Когда ветра в тубе застонут...
             14.09.10


Рецензии