Читаю осени страницы

Читаю осени страницы,
По павшим листьям и пруду.
Встают морозные зарницы,
Довольно часто поутру.

В порыве ветра листья клёнов
Кружася падают на луг.
А шёпот трав морозцем опалённых
Невнятен и печально глух.

Не слышно в поле жаворонка,
В ползущей туче мнится снег.
И даже быстрая речушка
Свой стылый замедляет бег.

Читаю осени страницы.
Унылый обмелевший пруд.
От лета бывшего крупицы,
Ещё три лилии цветут.


Рецензии