Облака сияют

Облака сияют,
Счастье возвещают
Приглядись получше, как они взывают
Тонкой-тонкой сутью к счастью призывают

Легкие, прекрасный, медленные, разные
Чистые и светлые, серые и белые
Облака чудесные, быстрые и смелые
Беглые, ненастные, темные, опасные

Видом изумляют, мысли наставляют
Облака прекрасные Землю огибают
Просят наслаждаться, жизнью насыщаться
В мире всем чудесным надо наслаждаться

То, что мир откроет, каждый пусть усвоит
И уроком ценным правда удостоит.
Там, где нет желания, нет причин меняться
В жизни светлой, новой надо излучаться

Первый миг стараний -
Счастье осознаний
Этот мир прекрасный -
Целый мир желаний


Рецензии