Легенда об облаке

Видит  раз  пастух  с  обрыва:
Облако - как  шерсть!
Мягко, как  постель, красиво,-
Так  и  просит  лечь...
   Только  страшно - вдруг  обманет
   И  погубит  странный  пух...
   Но  постель  примерить  манит,
   Приглашает  Горный  Дух.
Он  шептал: "Лежи, как  барин,
Сверху  плюй  на  белый  свет.
Отдохнешь  чуть-чуть  и  встанешь
Попасти  своих  овец..."
   И  прилечь  пастух  решился
   На  обманный  пух.
   Насмерть  в  пропасти  разбился
   Молодой  пастух...
       ***


Рецензии