Бытие

Я чувствую невиданную грусть,
Чьего-то недоступного страданья,
И как бы сердцем припадая к тайне,
В бездонное во что-то слепо рвусь.

Я осязаю горькую печаль,
Похожую на самоистязанье!
Я слышу стоны тысяч мирозданий,
И боль того, кто им в ответ молчал.

Гнетет меня великая тоска,
Волнующее, тяжкое отчаянье,
Как будто бы все эти испытания,
Последние минуты до броска.

Мы сплетены с судьбою и вселенной,
Мы все участники неслыханной войны,
В которой нет ни раненых, ни пленных,
И большинство уже обречены.

23.11.1993 год


Рецензии