Осенний листопад

Осенний листопад
 
Давно это было…Но помнится мне,
Я брёл вдоль осеннего сада,             
И вдруг в наступившей ночной тишине
Послышалось : «… милый! Не надо!

Не надо сейчас о любви говорить….
С тобою давно мы не дети…
И вместе с тобой никогда нам не  быть…
К чему нам страдания эти?

Давай же, оставим всё это судьбе,
Она всё устроит, как надо,
И надо смириться и мне и тебе
С багряной пургой листопада...»…

….и я поспешил неприметно пройти,
Чтоб их не тревожить напрасно,
Когда-то давно разошлись их пути,
Из сказанных фраз стало ясно…

…но вдруг посветлело,… Явилась луна,
Принцессой октябрьской ночи,
И в свете луны были  Он и Она,
И было понятно, что очень

Они расставаться опять  не хотят,
Нельзя повторять им ошибку,
Ведь годы проходят, да, что там, - летят,
И,  их провожая, с улыбкой,

Мы делаем вид, что довольны вполне,
Что всё идёт так, как и надо,
Что всё - хорошо, … Только кажется мне,
Багряный пожар листопада

Не в силах прервать одиночества ад,
Удушье ночной ностальгии…
Как  жаль,…. облетает старинный наш сад,..
Деревья без листьев нагие,…

…А  этим двоим нипочём  листопад,
Пусть  иней на листья ложится…
О чем-то своем говорят невпопад -
Не могут наговориться…

Как будто не виделись тысячу лет,
Как много они потеряли!
И мнимую ценность случайных побед
Им  листья, кружась, подсказали…            

У каждого было…
Но всё – не всерьёз,
Случайные, в общем-то, встречи…
И долго стояли под сенью берёз,
И листья ложились на плечи…

И в семьях у них всё прилично…вполне…
Спокойно, уютно, и складно…
А как бы хотелось забыться во сне
Чтоб прошлое вспомнить…да, ладно…

Что было – то было… Быльём поросло…
Укрыто ковром листопада…
Не надо жалеть…если время прошло…
Не надо…  не надо… не надо…


Рецензии