Ушел

Я вышел от тебя пустой и хмурый,
И кутаясь в махровый воротник,
Почувствовал как нервы словно струны,
Скрипя по горлу задушили крик.

Я ощущал крадущийся конец,
С повадками животного и смерти,
Так ангелов выслеживают черти,
Так перед Богом кается подлец.

Любовь была растоптана, убита.
И только птица, черная, как смоль,
Кружилась со своею черной свитой,
Почуяв запах гибели и боль.

И плакали уныло в ночь коты,
И взвизгивали крысы под ногами,
И кто-то наблюдал из темноты,
С голодными и дикими глазами.

Кто знает, чтобы было бы во тьме,
О если б ты меня бы не отвергла,
Страх потерять тебя мешал бы мне,
Ночное зло назад во мрак низвергнуть.

Выходит, что порой бывает так,
Что жизнь твою спасают и потери,
И кажется, что ты попал впросак,
Но все не зря, для тех, кто в Бога верит!

1993 год


Рецензии