Одинокая береза

На берегу особняком от всех вдали
Одиноко стоит белая берёза.
По реке мимо плывут корабли,
И она серёжки роняет словно слезы.

Однажды ветер вдруг её спросил:
"Почему же ты от всех вдали одна?"
Увидев одинокую берёзу, загрустил.
"Полюбилась мне речная тишина,

Я одиночеством своим наслаждаюсь
И за карасём, что в реке, наблюдаю,
Одна в зеркальной глади отражаюсь,
И этим никому я не мешаю!

Моё уединенье мне не в тягость,
Ведь должен кто-то стоять здесь,
А для меня всё это - радость,
И, если откровенно, даже - честь!"

И ветер, выслушав её, ответил :
" А для меня - прекрасна твоя стать,
Ведь я давно тебя приметил,
Позволь я буду чаще прилетать!"

              17 июня 2016 год


Рецензии