Всенародная Пятница

Тут даже в календарь глядеть не надо
Кривляется в окно ухмылкой день
Конец недели — пятница так рада
Что разлеглась по полкам дребедень

И будет пару дней лежать спокойно
Не досаждать мозги нам теребя
А мы уж постараемся достойно
За выходные залюбить себя

Мы оторвём действительности руки
От всех насущных и иных проблем
Вкусим по полной удовольствий муки
По горло наслаждаясь житием

А в понедельник вялые как тряпки
Мы воскресим текущие дела
И будут вновь до пятницы как прятки
Искать мозги чем бы занять тела...


Рецензии