Везде борьба

Везде борьба, за место - к солнцу ближе
и ты невольно в это вовлечён,
кто только жопу власти не оближет,
Всяк, норовит толкнуть других плечом,
И сделав вид, что это он обижен,
Дескать, ты сам толкался с агнцем,
Кричать о том, что зажимают рыжих,
Которым Солнце был и есть отцом.
Любую грязь навалят и приклеят
тебе на грудь ярлык, поганый свой
и всё это лишь только бы скорее
опередить, оставить за собой.
В метро старушке места не уступит,
Без очереди влезет на приём,
Вообще-то, наш народ - таких не любит
И часто оставляет при своём.
Везде борьба, но может так случиться,
Что слишком близко от тепла светил,
Можно не только сильно облучиться,
Но и сгореть, усвой это дебил.
 


Рецензии
Браво! Закон джунглей не годится для нас, людей разумных. Вот и постараемся оставаться людьми при всех обстоятельствах жизни. Хоть это и трудно.

Анна Волкова 11   14.10.2016 17:13     Заявить о нарушении
Добрый день Анна! Это скорее некое жлобство, а борьба штука честная. Спасибо за внимание.

Владимир Лизичев   17.10.2016 11:04   Заявить о нарушении