Необозримое

Бесчисленное множество планет
И звездные бескрайние равнины,
Однажды я узрел сквозь глаз просвет,
И восторгался ощущеньем силы.

Свое ничтожество почувствовав и мощь,
В одно мгновенье вдруг одновременно,
Я осознал, что можно превозмочь,
Весь млечный путь и все пути вселенной.

Что ипостаси жизни скоротечны,
Что бытие не только плоть и кровь,
Что раз ожив ты можешь стать и вечным,
Если поймешь, что жизнь и есть любовь.

Как бесконечно долог белый свет,
А значит столько же написано сюжетов,
Для всех кто хочет свой оставить след,
Из никуда, теряющийся в где-то.

(Октябрь 93 год)


Рецензии