Некогда

Кухня. Ночь. Опять не спится.
С крана капает вода.
Сам пока не починился -
Мне, пока что, некогда.

За столом сижу и молча,
Наблюдаю сквозь окно -
Что там делается ночью?
Возле дома моего.

Город, будто в полудрёме,
Развалился за стеклом.
Но не все окошки в доме
Погасили, что-то ждём.

Кто-то ждёт детей из клуба,
Задержавшихся опять.
Сбереги от душегуба
Бог. А матери не спать.

Кто-то ждёт мужей с работы.
Ужин их давно остыл.
Извелись бы от икоты -
Каждый дома бы уж был.

Кто-то курит на балконе,
Кто-то вышел подышать,
Кто-то тонет в алкоголе,
Некого кому-то ждать.

Шума за окном не слышно,
Редкий "гонщик" рвёт мотор.
Тихо не бывает слишком,
Ночь крадётся, словно вор.

Я сижу один на кухне,
Счастье в спальне - спит давно.
Только кран тревожит слух мне-
Кто бы починил его?

Все мы разные такие
Днём - заботы и дела,
Ночью - мы совсем другие,
Те которым не до сна.

Исписал листок я белый,
Вроде как - белиберда.
Лучше б кран наверно сделал,
Но, пока что,... некогда.


Рецензии
очень хорошее стихотворение! атмосферное) спасибо

Елена Амари   18.10.2016 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.

Александр Гущев   18.10.2016 21:31   Заявить о нарушении