К картине В. Жданова Листопад на Оредеже

Лес изнутри светился золотым,
Свет углубляя в бесконечность,
Сгорал в тиши огонь листвы,
Собою продлевая вечность.

И кажется, что в сотый раз
Ты видишь Осени круженье,
Но оторвать не можешь глаз
От безупречности свеченья.

А Свет вокруг такой живой,
Всепроникающий и чистый,
Он чудеса творит с тобой
Своим сияньем бархатистым.

Забудь печаль, оставь лишь Радость,
Смотри - какие нынче дни!
Всё старое с листвой срываясь,
Пусть переплавится в Любви.

И в землю брошено зерно
Творца заботливой рукою,
И по Весне взрастёт оно,
Преодолев период покоя....


Рецензии
Хорошо, дорогая!

Вадим Константинов 2   14.10.2016 20:36     Заявить о нарушении
Всего тебе самого Светлого, дорогой Вадим!

Белый Филин   14.10.2016 20:41   Заявить о нарушении