Хотелось мне осеннего тепла...

Хотелось мне осеннего тепла...
И осень, не вдаваясь в разговоры,
Мне тут же шарф из солнца соткала,
Его украсив лиственным узором...

Вплела немного неба синевы
И шелковых летящих паутинок!
Добавила с зардевшейся листвы
Шальную россыпь утренних дождинок.

Всё собрала в причудливую вязь,
И в полотне одном соединила,
Чтоб, холодов и капель не боясь,
Я каждый миг осенних дней ценила.

И в облаке волшебного тепла,
Укутавшись дремотою тягучей
Я, улыбаясь осени, пошла
Гулять по лужам и смотреть на тучи.


Рецензии
Оля, чудесная осень в твоем стихотворении!Потрясающий сюжет для художника!

Андрей Чупахин   18.10.2016 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.