Ивдель-река

Что за пакость в Ивдель-речке?
В ней помойная вода..
Как болит реки сердечко,
Знать, пришла-она беда.

От кого такое горе?
Вокруг города леса.
Их кругом ,такое море
Ивделька-слеза река.

Медно-цинковый рудник,
Златори может виновны?
А у нас вопрос возник:
"Что за сброс? И кто греховны?"

Пожалеть пора природу
Нам кормилица она.
Не были врагами сроду:
"Что случилось,господа?"

Мы природу не лелеем,
Землю к гибели ведём.
Вот, от этого болеем
К катастрофам так придём.


Неизвестна причина-изменения цвета реки.


Рецензии