Вы - сон

Сегодня во снах Вы пришли,
И под руку взяли меня.
В груди защемило сию секунду,
Но молвили Вы: «Дыши».

И я задышала со свистом,
Как будто бы в первый раз…
Вы были со мной близко-близко,
И даже не прятали глаз.

Вы были со мною так гордо, так явно!
Как будто кричали: «Смотри, кто со мной!»
Но только забыли о самом главном,-
Спросить, где живу я, на улице на какой.

И имя мое Вы спросить забыли,
А, может быть, знали наверняка…
Так в чем же, скажите мне, настоящая сила?
Счастливыми быть наяву, иль во снах?


Рецензии