Капкан

Однажды Лев попал в капкан…
Бык замычал, визжал Кабан,
Конь дико ржал, завыл Шакал,
Лось в чащу леса убежал.
Ревел Медведь. ( не первый год
привык лизать он с лапы мед)
У трона Льва все брали корм…
И вдруг беда! «Ненастье! Шторм!
Какое горе! Страшный стресс!»-
Шумел  с ума сошедший лес.
«Как зиму мы переживем???
Где пропитание найдем???
Кто будет нас теперь кормить?
Под чьей защитой будем жить???
Пред кем теперь хвостом вилять?
Льстить, пресмыкаться, восхвалять?
О землю бились звери лбом,
Забыв всего лишь об одном :
Никто не выбил им клыков.
Никто не отпилил рогов.
Лев не один  в капкан попал.
Капкан  им всем   хвосты прижал !
Довольно жалобно скулить,
Безбожно врать, безвольно ныть.
Зверь не ведет себя как скот!
Добычу сам себе найдет.
 
Мораль проста, она о том:
В беде не становись скотом!
Когда назад вернется Лев,
Почистить нужно этот …
Хлев


Рецензии