Принц и Львица

Она всю жизнь искала принца,
Других вокруг себя презрев,
Считая, что для гордой Львицы
Годится только статный Лев.

А он искал себе Богиню,
Перебирая баб, как мог,
Хотя, по-честному прикинув,
Осознавал, что сам не бог.

Года летят, но ищет Львица,
И также на охоте он,
Ей принц давно уже не снится,
Рассохся золоченый трон.

Уже и старость на пороге,
И одиночество томит,
Подводит глаз, и ноют ноги,
И лысина, как лед, блестит.

Но вот – пора остановиться,
Как вызов брошен страстный взгляд,
Хромая, Принц подходит к Львице…
В кафе «Кому за шестьдесят».

Сошлись и разошлись в гордыне,
Друг друга ближе разглядев,
«Увы, и снова не Богиня!»
«Не повезло, опять не Лев!»


Рецензии