Морская романтика

"Если бы вы знали,как я люблю море,океан,это так романтично,я вам просто завидую"
        (Из разговора с одной актрисой)

Когда Атлантика тебе плеснёт волною,
Ты сразу станешь осторожней и суров,
Валы-громадины встают над рубкою горою,
Не до романтики и этих сладких снов.

Бросает судно вверх и вниз стихия,
Свинцовы облака весь затянули горизонт,
Но где же тот пейзаж пленительно красивый,
Да на тарелке вкусный и домашний торт.

У нашей вахты к леерам крепятся карабины,
В каютах всё кругом давно вверх дном,
Мечтают о морской романтике одни кретины,
Сидя у озера с любимой дамой вечерком.

На своей яхте в море можно покататься,
Но если только будет радовать прогноз,
С блондинкой иль брюнеткой кувыркаться,
И напоить с друзей кого-нибудь до слёз.

Коварный океан уже совсем другое дело,
В нём надо жить и дружно выживать,
И рисковать порой весьма-весьма умело,
Вот это надо всем романтикам понять.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/06/17/8013 Спасибо!!!:))
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   22.10.2016 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. С уважением.

Александр Русский 2   22.10.2016 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.