Песок

Песок, а с ним и скальная порода
В потоках времени равны.
С ней вместе погружаясь в воду,
Все вновь становятся одни…

А мы снова лепим друзей из песка.
В том же месте, где прошло цунами забвения.
И песок на ладонях – это тоска.
Следы вдоль залива – это наше терпение…

Выжигаем огнём и грызём кору мозга.
В перерывах на жажду рвёмся к собственной тени.
Хотим вырвать фитиль из объятий воска,
Чтобы враз оборвать этот танец на стенах…

Открываем глаза. Вновь песочные земли.
Руки новых друзей лепят наши улыбки.
А море за нами в спокойствии дремлет.
Наши жизни из камня и больше не зыбки...


Рецензии