Когда уйду...

Мы все служили понемногу,
Когда-нибудь и где-нибудь,
Мы все тащили души к Богу,
Одолевая тяжкий путь.
Мы все ходили под присягой,
И свято верили в борьбу,
Сбивались с ритма, шаг за шагом,
Пеняли слезно на судьбу.
Да кто по малу, кто по многу,
Кому-то тыл, кому окоп .
Кому-то вечная тревога,
Кому-то только стылый гроб.
Кому-то звания, награды,
Кому-то горечь и позор
Не факт, что сделал как не надо, -
Дадут предвзятый приговор.
Мы все живем, и все уходим.
Вопрос лишь как, за что, зачем.
Да, честь, увы, теперь не в моде,
Не поощряется совсем...

Когда уйду, то вы, должно быть,
Чуть-чуть взгрустнете обо мне.
Кто жил без подлости и злобы,
Тот счастлив в службе был вдвойне.

Когда уйду я... Грянет вьюга,
Застелет землю тишиной.
Стихи умолкнут, круг за кругом
Наполнив память добротой.


Рецензии
Ох я бы от души взгруснул бы.
Но не торопитесь по строкам чувствуется
человек вы не плохой не какой нибудь там правящий сын КАББАЛЫ

Игорь Степанов-Зорин 3   05.02.2017 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и за добрые слова!

Александр Николаевич Кидалов   06.02.2017 11:28   Заявить о нарушении