Страна непойманных журавлей

Здесь, в стране непойманных журавлей.
Каждый свят и волен.
Замирают звуки пастушьих флейт
В васильковом поле...

Тишина закроется на засов
И раздует пламя:
Значит, ночь на пару хмельных часов
Потеряет память
На границе света и темноты,
Там, где судеб смежность...

И во мне, как дождь, растворишься ты,
И проснется нежность.

Но луна протянет тугую нить,
Выводя из круга,
Чтоб учиться жить, чтоб учиться быть,
Но не друг для друга.

А заря пурпурная распахнет
На востоке парус.
О любви не будем. Я от нее
У тебя скрываюсь.

Тот, другой, не верит ни в боль, ни в грусть,
Не твердит о смерти, -
Только тонким шрамом я остаюсь
У него на сердце.


Рецензии
Рита, Ваши стихи остаются в сердце, не шрамом, а нежностью, изящностью, искренностью, пронзительностью... Добавлю Вашу страничку в избранные, если возражаете?

Юлия Носова   24.03.2017 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.