Июньская полночь

Незабвенный, чудесный миг,
Светомузыка бледных звёзд.
И отрывистый выпи крик
Тихий воздух вокруг разнёс.

Тихо ластятся о берега
Волны сонной реки во мгле.
Так и кажется, Баба Яга
Пролетит верхом на метле.

Филин призраком промелькнул
Из таинственной чащи вдруг.
И младенческий всколыхнул
Зайца крик тишину вокруг.

Вновь трагедия... Как же быть?
Жизни страшная круговерть.
Так устроен мир. Чтобы жить,
Всем нужна, видно, чья то смерть.

Создала так природа льва –
Антилопой набить живот.
И зелёная ведь трава
На останках другой растёт.

И повсюду привычный пир.
Всюду этот закон простой.
Много тёмного этот мир
Под своей таит красотой.


Рецензии