Едем в Вологду

Мы шли скучая по перронам.
Средь фонарей, столбов, вагонов
В ночи безумствовал вокзал
Теченьем пьяных коридоров
И поисками луидоров,
Что бы попасть в причинный зал.
А диктор так и не сказал,
В каком ларьке мужик безликий
Узлы с поклажею вязал,
И как  Москву опустошал.
Совсем, совсем уже не дикий
Он был один среди толпы,
Поскольку дики стали мы.
Не поднимая головы
Мы в свой вагон зашли толпою,
Железной двинулись тропою
Где перелески и кусты…
Стояла ночь. Вагон бессонный
То колыхался, то стоял.
И звук струился заоконный,
И кто-то грустное сказал,
И зазывал чужой вокзал.
Забылись сном на явь похожим,
Где полудрема, полубред,
И счасть ясон и яви вред.
Настало утро наших бед.


Рецензии