Тотьма

ТоТьма, такая глушь России.
Поля, болота, сиверга.
И рушат волны вековые
Круты Сухоны берега.
Не сотрясалось сердце болью
Тех комсомольцев октября,
Когда ломали колокольню
Суморина монастыря.
И говорят сегодня – зря.
На взлетах колоколен нервных
Не лечит душу вертикаль
И глаз устал равнин бесцельных
Пологую предвидеть даль.


Рецензии