Песня метропоезда застрявшего в туннеле

Нарубите же дров
В подземных своих кладовых,
Пар ушел из котлов,
Этих легких моих.
А ответу не быть,
А в ответ – тишина.
Электричества нить
Оборвалась, ушла.
Под землей глубоко
Я живу много лет.
Лишь в окошках депо
Вижу солнечный свет.
Этих слов водоем,
Метростроя затей,
А во чреве моем
Много женщин, детей.
Детям хочется есть,
Детям хочется спать,
А мне хочется лечь,
Или просто упасть.


Рецензии