Зимний вечер на даче

Скучно длится зимний вечер
В даче снегом занесенной.
Угольки потухшей печи
Нарушают отдых сонный.
Что-то расшалились мыши,
Что-то разлетались мухи.
За стеклом - поземка с крыши
Черных яблонь греет руки.
На стене – Георгий скачет
И пронзает пасть дракона,
А поземка громче плачет
В вихре яростного стона.
А на лестнице, под крышей,
Словно в бане на полке,
Домового вздохи слышу
В самом дальнем уголке.
Долго длится зимний вечер.
В даче – снега под навес.
В небе звездочки как свечи
В обрамлении небес.


Рецензии