Ромео и Джульетта

…а он был мечтатель-Ромео,
и снилась ему девчонка –
Джульетта [он в это верил]
с безумно красивой челкой.

он так хотел быть Ромео,
как в те времена, в Вероне.
шли дни, и года – на смену,
но не подчинялась роли
девчонка, что, да, Джульетта
с глазами поспевшей вишни.

прошло восемнадцать лет, но
из дружбы любви не вышло,
ведь был у нее мальчишка
совсем на другом районе,
высокий, с короткой стрижкой…

листву обронили клены,
и осень вошла вдруг в город
дождями и птичьим треском,
пустила в асфальте корни,
багряной была и дерзкой…

но, как же добиться чести
быть избранным и любимым,
гулять под луною вместе?

кричит во все бронхи миру:
«любил, и люблю, и буду
любить свою девочку вечно.
вы слышите?слышите, люди?!»
танцует на крышах ветер,
уносит слова с ладоней…

Джульетта его не слышит.
Ромео под небом тонет
в крови, что из вен. не дышит.

Джульетта еще не знает
[гуляет с другим мальчишкой] –
Верона уже с венками…

девчонка сидит за книжкой,
внезапно вдруг понимая,
что в жизни все очень сложно.
Джульетта теперь другая –
серьезнее, старше, строже,
умеет прощать и верит,
что тоже простил Ромео,
и видит с утра на двери
написано белым мелом:
«любил, и люблю, и буду
любить тебя, девочка, вечно»…

быть может, случится чудо,
и будут идти навстречу
Ромео тот, та Джульетта…

во все города и страны
пусть снова вернется лето
и просто
залечит
раны.


Рецензии