Кисть рябины алой вспышкой...

Кисть рябины алой вспышкой,
Деревянные дома.
Всё промокло, даже слишком,
Ветер, как сошёл с ума.

Ведь недавно всё сияло,
Золотых нарядов блеск.
Солнце нежное ласкало,
От эмоций страсти всплеск.

Даже бабочки порхали,
И стрекозы тут и там.
В поле тракторы пахали,
Да и в огороде сам.

А теперь гляди-ка, Вова,
По колено лужи, грязь.
Дождь с цепи сорвался снова,
Сиди дома - не вылазь.

По окну стучатся капли,
Змейкой струйки на стекле.
Жаль, что улетели цапли,
В свои южные шале.


Рецензии