Старые Лики

Я любил эти старые Лики.
Был их образ светел и чист.
Риз позолота и солнца блики
На ресницах моих слились.
С ними я уплывал в старину.
В глазах то скорбь, то тревога.
Словно по образу и подобию своему
Люди создали Бога.
Темных иноков хмурые лица
Нагоняли печаль и тоску.
И уже начинало сниться,
Что я прожил свою весну.
Мало ль, что в печали этой снилось,
Не спешила полонить она,
Но я знал, навеки отлюбилась,
Мне икон седая старина.
Привела меня снова стезя
В этот суетный старый мир.
Но люблю я земные глаза,
Как иконные раньше любил.


Рецензии