Ужасный ветер

Сегодня ужасный ветер
Корзины по полю носит.
Сегодня впервые заметил:
На землю приходит осень.
Полнее приятель налей-ка,
Ночами мне холодно спать.
Промокшая вдрызг телогрейка
Устала меня согревать.
И этот ужасный ветер,
Как пыль мою мысль унес
В тот пряный медовый вечер
На солнечный Скниговский плес.
Размокла моя дорога.
Не выбраться мне из полей.
Пусть буря разносит тревогу.
Понее приятель налей.


Рецензии