Падает лист...

Падает лист и в его грациозном движении
Осени грусть и унылость туманной поры.
Сорванный лист – уходящей любви отражение.
Не уберечь наших чувств золотые дары.

Бродит октябрь по бульварам, проспектам и улицам,
Хрипло ворчит, ощущая дыханье зимы,
Гнётся ветла, и рябина от ветра сутулится.
Вечного нет – мы любовь нашу брали взаймы.

Будет январь, и апрель и июль изнуряющий,
Радость и смех нам пожалует завтрашний день.
Грустен октябрь, пожелтевшие листья роняющий.
Яркая ты превратилась в размытую тень.


Рецензии