Проклятое утро

К чёрту ночь!К Вельзевулу!К бесу!
Вместе с этого Утра ранью
Я иду неба смяв завесу,
Осыпаясь рифмованной дрянью.

Недоспавши зевают лифты,
Перегаром смердя вчерашним.
Не дожёванный сплюнешь стих ты,
Чтоб с судьбою продолжить шашни.

К чёрту вашу такую любовь,
Если рифма ей в луже крови.
Я свою ж не затем лью боль,
Чтоб унизиться с прочими вровень.

К чёрту слёзы на зимней стуже,
А берёзы к славянофилам:
И в Суоми они не хуже
И не менее финнам милы.

Вам,владельцы избитых словес,
Именуемых гордо-Поэзия,
Вам известно ль,что воет плебес,
Когда в вены вонзаются лезвия?

С вами мне по пути ли?
Вас метал ли по жизни вихорь?
Я сбежавший из плена Игорь,
Да княгиня моя не в Путивле.

По постелям чужим кочуя,
По борделям,отелям,"хазам",
Стонет где-то меня зачуяв
И бежит от меня,зараза,
В глубь маня подворотни-штольни.
(Зря её прорубили что ли?!)

Ладно,милая,не заманите.
Времена не те-в бездну лезть.
Обойдётеся,не велИка честь
Сдохнуть в этом гнилом нутре.
Я уж лучше "пассёр утрэ".*

На беду тротуар захлАмлен,
Словомуть его цементирует.
Я иду?Или это Гамлет
Монолог свой во мне цитирует?

Не терзай меня,датский наследник,
Знаю я:Гавриил протрубит
На Судилище самом последнем
Скорый свой приговор:"Нот ту би!" **

Только это меня не страшит.
Сыт по горло я всякой ложью.
Вот одна из них-"милость божья".

Видно,в школе учили не так,не тому,
Или был от рожденья ленив я,
Но узду не терплю и хомут.
Семя в полночь собрав крапивье,
Душу жгу им свою до рези я.
Это ли-не Поэзия?

Хмурым утром стихи взметнутся,
Устилая мою дорогу.
Есть где дворникам развернуться,
Да и критикам есть... немного.

*-passer outre(фр.)-идти дальше;выйти за предел
**-not to be(англ.)-не быть


Рецензии