Хочешь, расскажу тебе Родину?

Хочешь, расскажу тебе Родину?
Про зиму, пол - года идет...
Про раннее утро холодное,
Когда снегопад лишь метет...

Про город, украшенный белым...
Про пригород, - тонет в снегах.
Про теплые варежки с мехом
И валенки - да! на ногах...

Про вечер, спустившийся рано
На город, закутанный снегом...
Про горы в знакомых оврагах,
Сейчас ребятня там набегом...

Наездники там на ледянках
Летят, не боясь ничего...
Там детство - родное, на санках,
Узнаю с улыбкой его...

В морозный сверкающий вечер
Рождественских праздничных дней
Дыхание города лечит...
Под звон его дивных церквей...


Рецензии