Я считаю давно себя взрослой

Я считаю давно себя взрослой...
За спиной есть немало ошибок.
Я не трогаю в памяти прошлое,
Чтоб оно приходя, не душило...

Я пытаюсь мириться с жизнью,
Принимать все удары в лицо...
Отвернуться легко, но не в силах...
Оставаться должна я бойцом.

Я бояться почти разучилась,
Хоть бывают минуты бессилия...
Слово "были", увы, не забылось,
И глаза, что так часто грустили.

Я любить научилась, мама...!
Он нашел меня так нежданно...
Я тебе б про него рассказала...
Ты же слышишь меня, родная!

Ты же видишь, что я - счастливая,
Ты же знаешь, что он - родной...
Я поверю однажды, родимая,
Что ты нас осеняешь крестом...

Что обнимешь нас ивы ветвями,
В летний день у пруда в тишине,
И привет твой почувствуем, мама...
Мы всегда будем вместе теперь...


Рецензии