Сказка про оСень

Возле леса на опушке
старичок  жил со старушкой.
Внучка была возле них,
и о ней весь этот стих.

          Старики любили внучку.
          Шли повсюду с ней за ручку.
          Говорить все имя лень,
          звали внучку кратко -  Сень.

          На изгибах листьев линий
          появился как-то иней.
          Огорчилась наша Сень,
          и проплакала весь день.

          Заморозит ведь листочки
          дед мороз с снегуркой дочкой.
          Как листочки уберечь?
          Растопить быть может печь?

          Озорна была девчушка.
          Желтой краски налив в кружку,
          взяла в руку она кисть,
          и полезла быстро ввысь

          Как цветочков лепесточки
          выкрасила все  листочки.
          В золото оделся лес,
          излучая чудный блеск.

          Увидав такое чудо,
          все воскликнули, - откуда
          ся возникла красота,
          сказка - диво,  лепота.

          Так захлопали в ладошки,
          что наежились все кошки.
          Дед кричал, вскочив на пень:
          "Ты волшебница , о,  Сень"

          Ту пору, когда листочки,
          желтые одев сорочки,
          ковром наземь опадут
          осенью  теперь зовут.

Возле леса на опушке
снова оСень с краской в кружке
в красно-желтый цвет листву
красит рано по утру.


Рецензии
Красотааа!!! Спасибо!

Наталья Волкова Рыжая   30.07.2021 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.