6 утра

Вход в прибрежную аллею тёмен, как вход в берлогу.
Двигаюсь, как по заброшенной ветке метрополитена.
За поворотом появляется свет в виде кривой Луны - то одинокий фонарь осветил небольшой участок у себя под ногой .
Там где дорога подходит ближе к реке, вода начинает светиться между деревьев глазурью створки плоской раковины. Посреди водяного поля плавает одинокая утка и призывно крякает: «Кря – крякрякря, кря – крякрякря». Видно её призывы подействовали: слышно, как где-то шлёпнулась с шипящим звуком на воду другая птица.
Прошёл чуть дальше – там плавает небольшая группа говорливых уток, кряканье которых больше напоминает чириканье. Может быть это водоплавающие воробьи? Воробьи – переростки.
Попался на глаза призывающий посетить кафе «Причал» плакат: «Домашний уют! Мясо на углях!». Домашний уют для пещерных жителей?
Храм освещён прожекторами, как целеустремлённая ракета перед стартом, что, того и гляди, - взлетит.
Неспеша светает.


Рецензии