Велосипед

               
Я стою на перекрестке
(Весь в карандаши)
Точно в Йом Кипур
Белоснежные полоски
Не спешу в любви признаться

Светофор моргнул зеленым
Стою не иду
Рот открытым патифоном
Можно в баттерфляй добраться

А она идет на встречу
(Осень в глазах)
С Весною в глазах
(На оранжевых ресницах)
На сиренивых ресницах
Солнце в облаках

Золотистым водопадом
Волосы с плеч
Сердце огненным пожаром
В тысячи свеч
               
По дороге босоногой
(Точно Скуби-Ду)
Точно в Йом Кипур
С колесом велосипеда
Мне бы с мыслями собраться

Зебры - белые полоски
Горит светофор
Я стою на перекрестке
Не спешу в любви признаться

А она идет навстречу
В платье из роз
Белоснежная улыбка
В тысячи звезд

Золотистым водопадом
Волосы с плеч
Сердце огненным пожаром
В тысячи свеч
               
Что ж ты делаешь со мною
Велосипед
Я с развернутой губою
Тихо с якоря снимаюсь

Мне бы в белые полоски
Под светофор
Раствориться в перекрестке
Ну когда  в любви признаюсь

А она идет на встречу
Сила небес
Белоснежная улыбка
Чтоб я воскрес

Золотистым водопадом
Волосы с плеч
Сердце огненным пожаром
В тысячи свеч

14.10.2016г. Виктор Град


Рецензии