Мыши и ёжики

Собрались мыши на совет:
«Нас окружают сотни бед ,
Нас совы ловят, кошки рвут,
Тьма мышеловок там и тут…
Что делать нам? Кругом враги.
Хоть на Луну от бед беги!!!»

Им мудрый ворон говорит:
(Сто лет живет – сто лет мудрит)
«Чтобы напастей избежать,
Вам нужно ёжиками стать!
Иголки жить помогут вам,
Ведь ёж врагам не по зубам!»

«Спасибо,Ворон! Да! Ура!
Давно ежами стать пора!»
И мыши радостной гурьбой,
С восторгом собрались домой.

Всё б хорошо, но только вот,
Средь них нашелся идиот:
«Я что-то не могу понять,
А КАК нам  ежиками стать???»

Закаркал ворон громче всех:
«Я вам не тактик, я стратег!
Мне главное наметить цель,
А как – самим решать теперь!!»

Мораль проста:
Придёт беда
Стратегов много, как всегда.
Покаркать может вам любой,
Ну, а проблемы все с тобой…
               


Рецензии
До последней рифмы точно! Причём это касается в основном стран советского и постсоветского пространства. И даже не верится, что-когда-то это вообще у нас искоренится.

Сергей Школьников   09.06.2017 21:37     Заявить о нарушении
И правильно, что не верится. Это в человеческой природе.Все готовы давать советы, не реальные в исполнении и задним числом, когда уже ничего изменить нельзя.

Сергей Мандрика Витебский   10.06.2017 10:47   Заявить о нарушении