Ученики- учителям

В старом домашнем альбоме
Фото класса храним,
Все мы чего- нибудь стоим,
Коль жизнь свою не проспим.

Годы спустя снова будем
Юность свою вспоминать,
К вершинам знаний путь труден,
Пусть не всегда мы на "пять"
Вам все зачёты сдавали,
Гоголя с Гегелем путали,
Всё же хотим, чтобы знали,
(Прежних дней тают минуты),
Камень науки гранитный
Грызли, но зуб не сломав,
Знаем "раздельно" и "слитно",
Пьера Безухова нрав.

Помнятся все интегралы,
Законы Ньютона, Ома,
Если этого мало,
Дайте задание снова.

Чтим Суворова с Жуковым,
Рюрика и Ломоносова,
Будущим детям и внукам
Скажем, что многих вопросов
Нет на страницах учебников,
Надо самим всё решать,
Хоть мы совсем не волшебники,
Сможем в сей жизни летать.

Без нас звонки звучат в школе,
Жили здесь дружной семьёй,
А дальше- светлое поле
И встреча с новой зарёй.


Рецензии
Спасибо! да..Всё было так!

Ольга Лювенад   13.02.2020 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Мальцев 3   13.02.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.