Пень

                Трухлявый пень как зуб гнилой
                В ряду берёзовой аллеи,
                Но рядом с ним росток живой
                Пробился из-под серой прели.

                Как непригляден старый пень,
                Но если вдуматься поглубже,
                Он кормит стволик каждый день,
                И бережёт мальца от стужи.

                Колышет лёгкий ветерок
                На тонкой веточке листочки.
                Живительный давая сок,
                В земле не дремлют корешочки.

                Старик, из жизни уходя,
                Питает молодое племя.
                Пока вращается Земля,
                Не остановится и Время.



               


Рецензии