Правда осени

С утра снова дождь,  значит осень в правах
Ничего ты здесь не попишешь
Только в южных морях,  на островах
Там лето...об этом лишь слышишь.
Здесь же в России клён роняет листву
Берёзки дождями всё плачут.
Художница осень наносит канву
На холсты,  раздаёт на удачу.
На мокром асфальте монеты листвы
Разбросала осень так щедро,
С ней стали богаче все люди и ты
И больше не встретишь ты бедных.
И задача одна:  не ленись,  наклонись
За золотом там под ногами
Надеюсь поймёшь и что-то найдёшь,
То что скрыто было веками.
И между листами...кленовый листок
Заложишь ты в книгу читая,
Откроешь когда-то,  когда придёт срок
Взгрустнёшь эти дни вспоминая.
Пройдут пусть года,  но уже никогда
Не забудутся эти страницы
Когда в осень опять войдут города
И к югу потянутся птицы.


Рецензии