Покров

От Покрова лишь ночь светлее
Покрылась снегом Земля
И стало чуть-чуть теплее
В шубку оделась она

Всё покрылось толстеньким пухом
Не замёрзнуть, выжить зимой
Укрывает их словно тулупом
Сверху Отец Родной

Заботу он так проявляет
Словно крылья расправил свои
Посмотрите, уж как сверкает
Покрывало в ладонях твоих.


Рецензии