Актер от Бога

Уж сколько раз вопрос я задавал:
"А как бы ты к примеру Гамлета сыграл?"
И каждый раз звучит ответ:
"Никак. Ведь у тебя о Гамлете понятия нет".

Я не скрываю, у меня понятия нет.
Я не читал работ великого Шекспира.
Но я не меньше пережил страстей большого мира.
Изранил душу, сердце надорвал.

Здесь Гамлет ни при чем, сосед сказал.
Тебе способности играть Господь не дал.
Но не идет из головы вопрос,
о роли Гамлета. Как бы её донес?

На это поприще особенный отбор.
Наставники, системы, школы. Знал?
Но только с тем подписан будет договор,
кого Всевышний сам поцеловал.

         13 октября 2016г.


Рецензии