Мираж

Близится полночь, но нет никого.
Я пытаюсь лечь и уснуть.
Но прости ж меня ради всего,
Что позволило выдумать весь этот путь!

Нет, не послушала ты, и ушла,
И пустые мечты все сожгла
В костре чёрных роз, забравшем весь свет…
Но дрогнул мираж – тебя уже нет.

Тают часы – стрелки смотрят на юг,
Это тиканье сводит с ума,
Доползая задумчивый круг.
Где мой дом – там моя же тюрьма.

Нет, не послушала ты, и ушла,
И пустые мечты все сожгла
В костре чёрных роз, забравшем весь свет…
Но дрогнул мираж – тебя уже нет.

И будильник в стену летит,
Разрываясь на сотни кусков,
И во тьме тишина говорит,
Я срываю завесу оков.
Я свободен от власти твоей,
Я свободен от бремени снов,
Я свободен от злых серых дней,
От любви и твоих лживых слов!

Нет, не послушала ты, и ушла,
И пустые мечты все сожгла
В костре чёрных роз, забравшем весь свет…
Но дрогнул мираж – тебя уже нет.

Близится утро, но нет никого.
Я пытаюсь лечь и уснуть.
Но прости ж меня ради всего
И позволь мне спокойно заснуть…


Рецензии