В осень

Я в осень погружаюсь до предела,
В листву шуршащую ныряю с головой.
Как быстро лето красное пропело,
Раскрасившись осенней пестротой.

И мне пора менять свои привычки,
К заутрене домой не приходить.
Не окунаться на ночь в хладной речке,
Чтоб буйной голове моей остыть.

Мы с осенью похожи как родные,
В глазах тоска и молнии в душе.
Упавшие нам листья не чужие,
Вернутся все на новом вираже.

А если ветер унесёт кого далёко,
Будем грустить мы с осенью вдвоём.
Друг в друге растворимся мы до срока,
Подумывая каждый о своём.

Осенняя тоска-отнюдь не мука,
Перезагрузка-мысленный отчёт.
И нам нужна порой такая скука,
Которая уныньем не гнетёт.

Так в тишине пол'уночной прохлады,
Спокойствие приходит и покой.
Идут по небу звёздные парады,
И в темноте беседуют со мной.


Рецензии