А годы мчат, не зная остановки... романс

                романс
                . . . . . .
                * * *
А годы мчат, не зная остановки.
Не одолеть мне старости утёс.
Я с ним за жизнь в неравной потасовке,
И в сердце шёпот вянущих берёз.

И лишь мечта не ведает преграды,
Я вижу с ней этюды прошлых лет.
На лист пишу немыслимые фразы.
Богат сегодня ими твой поэт.

Слетает копоть свечки на бумагу,
В углу лампадка греет образа.
В иконном лике не ищу отраду,
Твой взор в ночи преследует меня.

Чарует сердце блюз воспоминанья,
Приблизив твои милые черты.
И я шепчу тебе слова признанья,
Сильней воспламеняясь от любви.

А поутру, с зарёю мирозданья,
Душа в блаженстве алого костра.
И до безумья ждёт опять свиданья,
Что вечерами дарит ей судьба.
         
2016


Рецензии
Романс красив, и в нём любовь жива.
Она чувствительна и так нежна.
Любовь - она всегда права.
Она иль есть иль вовсе не нужна.

Леся Любовь Радужная   30.06.2023 04:03     Заявить о нарушении
Терниста к радости тропа,
Преодолею всё, - любя...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   30.06.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.