У Осени выходной

Утро ясное, чистое, нежное,
солнечное и белоснежное,
дремлют белые облака
и снежинки летят свысока...

Они тихо на листья ложатся,
что ещё не успели расстаться
с осенью, с белой берёзой,
и нежно целуют морозом.

Холодно. Осень не тает,
под ярким солнцем сияет,
спокойная, белоснежная,
не грустная, чистая, нежная.

Осень зиме покорилась,
косы берёз склонились,
зима не уходит из октября,
снегом осенний лес обняла...

Лес не тревожа, ветер спит,
тоже ласковым может быть.
От ненастья у осени выходной,
белоснежно-пушистый покой...

14.10.2016.


Рецензии