Дом ледяных скульптур

Лёд инеем лежит на лицах
Хрусталь, застывший на ресницах,
В улыбке полунежной губы
Скрывают стиснутые зубы.

На мраморных фигурах ткани,
Таящие изящность лани,
Мощь львов, и красоту оленей,
И кошку у моих коленей.

Среди травы, весной проросшей,
Животный мир в душе замёрзшей.
Дышу зимой в холодной зале,
Они же вовсе  не дышали.

И с неживым нутром застыли,
Пока их вмиг не растопили.


Рецензии